Вечные двигатели

Вы не поверите. По нашей статистике самых бестолковых вопросов лидирующую позицию занимает вопрос: «Ну что, работать будет?», или «Пару лет еще поработает?»
   В философии неуместности этих вопросов мы и попробуем разобраться…

   Среди вас конечно есть автомобилисты, а если лично вы и не автомобилист – то включайте фантазию. Вот простой пример:
   Вы ехали на автомобиле и пробили колесо. Бывает? Бывает, конечно. И чтоб не особо заморачиваться доверяете судьбу своего авто ближайшему СТО. Проходит некоторое время, и вам сообщают о том, что колесо заклеено, установлено на надлежащее ему место, и автомобиль опять может ездить. Вы приходите забрать машину. Садитесь за руль. Работники СТО уже готовы пожелать вам счастливого пути… Как вдруг: «Ну что, пару лет еще проезжу?».

   Откуда? Как? Каким образом работники СТО могут знать сколько лет автомобиль будет на ходу? Они всего-навсего заклеили вам колесо.

   Этот же случай справедлив и для компьютерной техники. Если в мониторе «высохли» фильтрующие конденсаторы блока питания, то после их замены мы понятия не имеем сколько у вас проработают лампы подсветки матрицы.
   Наша работа заключалась в определении неисправности и ее устранении. Да-да, и гарантия в 4 месяца дается на проделанную работу, а не на все устройство.