Ремонт после «ремонта»

Аксиома №1: Ремонт после «ремонта» всегда будет дороже чем просто ремонт.   

Аксиома №2: Ремонт после «ремонта» всегда будет дольше чем просто ремонт.

Аксиома №3: Ремонт после «ремонта» не всегда будет иметь место.

Не всегда понятно, чем руководствуется человек, открывающий неработающий блок питания, и при этом не имеющий представления о том, что он будет делать, когда его откроет (читай простой потребитель).

Ну откроет он его. И что дальше?

Увидит, скажем, перегоревший предохранитель, заменит его, включит и... спалит ещё один. Потом вспомнит про то, как сосед когда-то пропаял что-то в телевизоре, и телевизор заработал. Руки потянутся за паяльником...

Стоит ли говорить о том, что такие «ремонты» редко заканчиваются успешно. Да и играть в ремонтника человеку вскоре уже надоест. Остается вариант — обратитсья в Сервисный центр с остатками блока питания.

А теперь поясним аксиомы:

Первая и вторая аксиомы тесно связаны между собой. Чем больше времени затрачено на ремонт – тем дороже он обходиться. А все потому, что ремонт после «ремонта» проходит в два этапа: первый – привести аппаратуру в то состояние, в котором она была до «ремонта»; второй – произвести непостедственно ремонт.

Третья аксиома вступает в силу тогда, когда преодолеть первый этап ремонта невозможно. Т.е. ремонтировать попросту нечего.